目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一早從靜岡出發,搭上沼津‧熱海方面的電車,前往今天的目的地-清水。

PhotoCap_DSC00223

文章標籤

MissYuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在濱松的這天,午餐享用完超級好吃的鰻魚飯之後,搭公車前往有名的濱松城。

濱松城,別稱「曳馬城」,築城者有多個說法,大約在16世紀初築城,經過多次擴建形成現在的濱松城。是德川家康在成為日本統治者前的17年間所居住的地方,由於是在為統一天下而戰時期所居住的城池,因此濱松城也叫「出世城」。這裡的出世不是指出生,而是指飛黃騰達、出人頭地的意思。濱松城在明治維新(1860-1880)期間被拆除,原有城址在1950年改建為濱松城公園,天守閣在1958年於原本位置以鋼筋重建,現為城堡資料館,可以看到德川家康當時的用物及城堡相關的物品,也是賞花的好地方。

文章標籤

MissYuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論